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과일의 당도는 보통 브릭스(°Bx)로 측정하며,
일반적으로 10°Bx 이상이면 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
딸기는 품종, 재배 환경, 수확 시기 등에 따라 당도가 달라지며,
일반적으로 겨울철 딸기가 봄철 딸기보다 당도가 높습니다.
국내에서 재배되는 품종은 설향(80% 이상)이나 금실 딸기가 대부분 입니다.
브릭스별 딸기 당도 특징
- 9°Bx 이하: 새콤한 맛이 강하고 단맛이 부족할 수 있습니다.
- 10°Bx: 딸기의 기본적인 당도로, 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 11°Bx: 대부분의 딸기가 가진 당도로, 맛이 균형 잡힌 달콤한 딸기를 즐길 수 있습니다.
- 12°Bx: 당도가 높아 딸기 본연의 단맛을 충분히 느낄 수 있습니다.
- 13°Bx 이상: 매우 달콤한 딸기로, 제과나 디저트에 활용하기 좋습니다.
브릭스별 딸기 품종
- 9°Bx 이하: 아리향
- 10°Bx: 혹성, 솜사탕 설향(10.4Bx)
- 11°Bx: 금실(11.4Bx), 킹스베리
- 12°Bx: 비타베리, 만황, 죽향(12.8Bx), 매향(12.4Bx)
- 13°Bx 이상: 설원, 클레리
베리벨리
베리벨리 딸기의 당도는 품종과 재배 환경에 따라 다르지만,
일반적으로 11°Bx 이상으로 높은 편입니다.
베리벨리 딸기 품종별 당도
- 베리벨리 스위트: 12°Bx 이상
- 베리벨리 킹: 11°Bx 이상
- 베리벨리 퀸: 10°Bx 이상
베리벨리 딸기는 햇빛이 잘 드는 곳에서 재배하고 적절한 수분 관리를 통해 당도를 높여 관리합니다.
또한, 숙성 과정을 충분히 거치도록 수확 시기를 조절하여 달콤한 딸기를 생산합니다.
따라서, 베리벨리 딸기는 대부분 10°Bx 이상의 당도를 가지고 있으며, 품종에 따라 12°Bx 이상의 높은 당도를 가진 딸기도 즐길 수 있습니다.
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