본문 바로가기
맛집

게맛살 볶음 라면 레시피

by Learn to Run 2024. 6. 19.
반응형

맛있고 고급스러운 게맛살 볶음 라면을 소개해드리겠습니다. 간단한 재료로 만들 수 있는 이 메뉴는 맛은 물론 비주얼까지 완벽해서 가족이나 친구 초대 시 환상적인 한 그릇이 될 것입니다. 그럼 지금부터 단계별로 함께 만들어볼까요?

 

재료

  • 라면 1개
  • 크림 크래미 1봉지
  • 팽이버섯 1봉지
  • 파, 마늘 조금씩
  • 전분가루 1스푼
  • 달걀 흰자 1개분 (머랭용)

 

게맛살 볶음 라면 레시피

1단계: 먼저 물을 넉넉히 끓입니다. 크래미는 간이 진한 편이므로 라면 봉지 지침보다 물을 300ml 정도만 넣어요.

2단계: 끓는 물에 라면 면을 넣고 5분간 삶아줍니다.

3단계: 팬에 버터를 두르고 파, 마늘을 다진 후 가볍게 볶아줍니다.

4단계: 크래미와 팽이버섯을 넣고 잠시 섞어줍니다.

5단계: 물에 전분가루를 풀고 라면스프를 넣어 소스를 만들고, 라면에 부어줍니다.

6단계: 게맛살 크래미와 버무린 뒤 중불에서 1-2분 더 끓여줍니다.

7단계: 머랭용 달걀 흰자를 단단하게 치고, 라면 위에 예쁘게 올려놓습니다

 

 

게맛살 라면 레시피

 

팽이 버섯이 없다면

원팬으로 물 400ml 에 일반 라면 끓이 듯이 조리를 하면서

면을 넣은 후 크레미와 전분가루를 넣고 끓여줍니다

계란은 취향에 따라 넣으면 좋습니다.

꾸덕한 국물이 있는 게맛살 라면 레시피로 만들 수 있습니다.

 

 

 

반응형