반응형
맛있고 고급스러운 게맛살 볶음 라면을 소개해드리겠습니다. 간단한 재료로 만들 수 있는 이 메뉴는 맛은 물론 비주얼까지 완벽해서 가족이나 친구 초대 시 환상적인 한 그릇이 될 것입니다. 그럼 지금부터 단계별로 함께 만들어볼까요?
재료
- 라면 1개
- 크림 크래미 1봉지
- 팽이버섯 1봉지
- 파, 마늘 조금씩
- 전분가루 1스푼
- 달걀 흰자 1개분 (머랭용)
게맛살 볶음 라면 레시피
1단계: 먼저 물을 넉넉히 끓입니다. 크래미는 간이 진한 편이므로 라면 봉지 지침보다 물을 300ml 정도만 넣어요.
2단계: 끓는 물에 라면 면을 넣고 5분간 삶아줍니다.
3단계: 팬에 버터를 두르고 파, 마늘을 다진 후 가볍게 볶아줍니다.
4단계: 크래미와 팽이버섯을 넣고 잠시 섞어줍니다.
5단계: 물에 전분가루를 풀고 라면스프를 넣어 소스를 만들고, 라면에 부어줍니다.
6단계: 게맛살 크래미와 버무린 뒤 중불에서 1-2분 더 끓여줍니다.
7단계: 머랭용 달걀 흰자를 단단하게 치고, 라면 위에 예쁘게 올려놓습니다
게맛살 라면 레시피
팽이 버섯이 없다면
원팬으로 물 400ml 에 일반 라면 끓이 듯이 조리를 하면서
면을 넣은 후 크레미와 전분가루를 넣고 끓여줍니다
계란은 취향에 따라 넣으면 좋습니다.
꾸덕한 국물이 있는 게맛살 라면 레시피로 만들 수 있습니다.
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
부산 여행에서 꼭 맛봐야 할 밀면 맛집 추천 3곳 (0) | 2024.06.27 |
---|---|
대구 지역 냉면 맛집 리스트 Top 8 (0) | 2024.06.26 |
만들기 쉬운 참치캔 크림 파스타 레시피 (0) | 2024.05.25 |
교토 여행 맛집 추천 가이드 : 오야꼬동, 도미오차즈케, 장어덮밥, 마구로덮밥, 와규, 텐동 (0) | 2024.04.18 |
용산역 하이브 신사옥 주변 맛집 정보 (0) | 2024.04.17 |