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생활정보/레시피

만들기 쉬운 참치캔 크림 파스타 레시피

by Learn to Run 2024. 5. 25.
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참치캔으로 만드는 크림 파스타 레시피를 소개해 드릴게요. 정말 쉽고 간단하면서도 맛있는 파스타를 만들어 볼 거예요. 한 입 먹으면 눈이 휘둥그레질 정도로 맛있는 초고퀄리티 화이트 파스타! 바로 시작해볼까요?

재료

  • 참치캔 1개 (200g)
  • 양파 1개
  • 다진 마늘 2티스푼
  • 우유 1컵
  • 파스타 면 200g
  • 버터 2큰술
  • 소금과 후추
  • 혼다시 (또는 치킨 파우더)
  • 레몬즙 (옵션)
  • 마요네즈 2큰술
  • 훈제 파프리카 파우더 (옵션)
  • 이탈리안 올리브 오일 (evo)

 

조리 과정

  1. 양파 손질
    • 양파를 잘게 다져줍니다. 양파를 곱게 다질수록 파스타 소스에 부드러운 식감을 더해줄 수 있어요. 개인 취향에 따라 조금 두껍게 다져도 괜찮습니다.
  2. 팬에 양파 볶기
    • 큰 팬에 버터를 녹입니다. 버터가 녹으면 다진 양파를 넣고 소금 약간과 백후추를 뿌려주세요. 양파가 반투명해질 때까지 중약불에서 천천히 볶아줍니다.
  3. 참치 추가
    • 양파가 볶아지면 참치를 기름째로 넣어줍니다. 참치를 넣고 중약불에서 천천히 볶아줍니다. 참치의 비린내를 없애기 위해 중강불로 올려서 살짝 더 볶아주세요.
  4. 마늘과 우유 넣기
    • 참치가 잘 볶아졌다면 다진 마늘 2티스푼을 넣고 우유 1컵을 부어줍니다. 중불에서 천천히 끓여줍니다. 이때 카이엔페퍼나 페페론치노를 추가해도 좋아요.
  5. 파스타 면 삶기
    • 다른 냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 파스타 면을 삶습니다. 알덴테로 삶아야 나중에 소스와 함께 더 끓일 때 딱 맞는 식감이 됩니다. 면수를 조금 남겨두세요.
  6. 파스타와 소스 합치기
    • 삶은 파스타를 팬에 넣고 남은 면수를 조금씩 추가하면서 함께 끓여줍니다. 소스가 파스타에 잘 흡수되도록 하면서 끈적하게 만들어줍니다. 혼다시를 조금씩 넣어가며 간을 맞춥니다.
  7. 마요네즈와 레몬즙 추가
    • 소스가 잘 섞였으면 불을 끄고 마요네즈 2큰술과 레몬즙을 약간 넣어줍니다. 마요네즈가 소스에 잘 섞이도록 빠르게 저어주세요.
  8. 마무리
    • 훈제 파프리카 파우더를 뿌리고, 이탈리안 올리브 오일을 살짝 뿌려줍니다. 드디어 완성된 참치 크림 파스타! 따뜻할 때 바로 드셔보세요.
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